НА ГЛАВНУЮ
 
ВЬЕТНАМ
Сроки - с 23.04.2008 г. по 14.05.2008 г.
Маршрут: СПб- Москва - Ханой - Лао Кай - Сапа - Ба Кха - Хайфонг - Залив Ха Лонг - о. Кать Ба - Нинь Бинь - Хюэ - Хойян - Далат - Сайгон - Вунг Тау - Сайгон - Дельта Меконга - Сайгон - Ханой - Москва - СПб.

 
Часть 14. ВУНГ ТАУ

Вунг Тау начинается с морского вокзала. На фасаде современного здания вы не найдете ни надписи «Вунг Тау», ни «Порт», ни «Морской вокзал». Зато крупно и с обеих сторон этого сооружения сверкает золотом слово Massage. Это и есть суть Вунг Тау – ближайшего к Сайгону морского курорта, который заполняется вьетнамцами по выходным, и совершенно пустеет в будни.

Вунг Тау – довольно большой город. Собственно, если сюда ехать по суше, на стремительном микроавтобусе, набитом вьетнамцами, вы не заметите когда закончился Сайгон, и начался Вунг Тау. Низкорослые невзрачные постройки пригородов Сайгона  тянутся и тянутся, и вдруг через два часа опять превращаются в город.

За 10000 донгов (17 руб.) мотобайкер довезет вас до одного из пляжей. Мы выбрали более бюджетный Back Beach. Поганые номера за 100000 донгов – за такие деньги мы еще так паршиво не селились. Но вот уже включенный на полную мощь кондиционер засасывает с балкона раскалённый воздух, а хозяин гэстхауса сгонял на своем мотобайке за исправным вентилятором – мой не работал. Пока вентилятор с кондиционером остужают воздух в номерах до приемлемой температуры, идём погулять по городу.

Главная улица города – улица Баку – не впечатлила вовсе. Описанная В.Вольфсоном как средоточие разврата, она оказалась наиболее целомудренной: магазины и лавки. Нгуен Трай – другое дело! Длинная череда баров с веселыми девчонками у дверей, активно зазывающих прохожих внутрь. Тут же и какой-то европеец разбирается с бандершей по поводу облапошившей его девки – дело обычное, везде описанное. С полчаса назад мы видели его на улице, гордо вышагивавшим с девицей.

Редкий мотобайкер не остановится, проезжая мимо вас, и не предложит отвезти на массаж и некое таинственное «бу-бу», иллюстрируемое руками как стыковка летательных аппаратов.

Гуляя по городу, во второй раз во Вьетнаме встретили русских, причем один из них оказался моим соседом по дому. Они-то и направили нас в сторону ресторанов, особо нахваливая черепах, которых сначала жарят, а потом варят.

Длинные аквариумы вдоль улицы, в которых барахтаются приговоренные рыбы, моллюски, змеи, черепахи, крабы….Довольно печальное зрелище. Ну что делать, попробовать нужно. По-джентельменски предлагаем друг другу выбрать черепаху. Получается, что если два настоящих джентльмена ведут себя по-джентельменски, то ничего не получается…

В общем, не съели мы черепаху, потому что, хоть они и приговоренные, а приговаривать из них какую-то конкретную как-то у нас не получилось… Поели в другом месте вкусных кальмаров, которых выбрал кто-то за нас…

Утром – море. Обычный курортный пляж, со множеством шезлонгов, которые впаривают по 30тыс., но легко отдают за 5. Все это с виду какой-то несчастный Сочи, только народу меньше, конечно. Вода теплая, градусов 36, входишь в воду и почти не ощущаешь холода. Купаются в основном парочки -  вьетнамцы с вьетнамками, причем и те и другие в футболках, а девушки еще под футболками и в лифчиках. Такая вот целомудренность на фоне тотального разврата…

Погуляли, позагорали, по паре раз купнулись, попили пивка -  и в путь, в Сайгон, навстречу новым приключениям.

Помни, Мэй, парня весёлого
Из далекой страны Линь-Соу
(шутка)

Vung Tau

Vung Tau

Vung Tau

Vung Tau

Vung Tau

Vung Tau

Vung Tau

© 2008 Ivan Prilezhaev

Написать мне можно по адресу: bafut@yahoo.com
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
В начало